新闻动态


教你如何解决网站收录的问题

发表日期:2019/4/7 18:21:05 - 浏览次数:

最近,我们网站的很多负责人都会来问《深网》的编辑。他们说我们的网站已经上线一个多月了,每天按时按量更新官方网站上的文章,但是网站上的文章没有很好的收录,这是很多企业最麻烦的问题。网站中包含的问题并没有解决网站的关键词,排名也不会上升,所以今天的深层次网站教你如何解决网站的包含问题。

首先,确保网站服务器和机器人文件正常

服务器的不稳定性导致有时已包含的页面搜索引擎无法再次进行爬网,这可能导致默认情况下页面已被删除或不存在,从而减少包含。同样,如果robots文件中存在异常,则可能会显示只有主页被包含或不包含。卢德。因此,如果发现任何异常,需要检查机器人文件的正常设置和服务器稳定性。

其次,设置合理的伪静态调用

因为静态页面以前对优化很有帮助,虽然静态页面对优化的意义已经明显减弱,但是圆圈已经形成了一种习惯,大多数都喜欢设置对网站的伪静态调用,因为有些网站服务器和网站管理员不太熟悉伪静态调用,所以同一页面共存。动态和静态的STS,甚至出现多个相同的页面,导致搜索引擎重复的爬行,开始包含很多,然后开始删除,导致包含量逐渐减少。如果这是原因,解决方案非常简单。如果您对伪静态设置不太了解,可以直接使用动态页面,而不是调用伪静态设置。

第三,通过百度统计查询避免站点变更

有时当你突然发现条目数量减少时,你会惊慌失措,想知道网站的结构或标题是否不完美,并开始修改它。实际上,按站点查询的集合只是一个近似值。最好通过百度统计查询更真实的收藏。也许你用站点来查询是减少了,而百度统计查询是增加了。因此,为了避免出现问题,恐慌,要改变站点,你可能真的要改变包括更少。

第四,强调网站权重的提升

有些网站每天都有原创内容,但由于网站本身的权重不高,蜘蛛并不总是停留在你的网站上,已发布的原创内容不断被高权重复制,如果你已发布的文章没有被收录,你已经发布在其他网站上,或者已经被复制,结果就被包括在内。在其他地方,蜘蛛当然只能是沉默的。认识到第一个爬行到这个内容的站点是出发点,然后爬行到你的站点会认为你是抄袭,自然包括逐渐减少。解决这个问题的办法是集中精力提高网站的权重,这很容易说,但不容易的。优质的外链和原始内容是必不可少的。为了确保您的原始内容不会在其他网站上发布,复制您文章的网站必须暂停复制。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: