新闻动态


企业网站托管如何解决内页收录慢的问题?

发表日期:2019/5/29 17:53:56 - 浏览次数:

很多网站托管工作人员都是碰到那样的问题:主页的百度收录速率远远地超过内页的百度收录速率。企业网站首页不到一周的时间就被收录,而内页不被收录则需要一个月的时间。当我在网站托管中遇到这种情况时,我该怎么办?接下来就听小编来分析一下吧!

1.首先最基本的是,通过官方站长平台提交链接,让搜索知道我们企业网站的存在,那里有基本的信息。

2.其次企业网站本身应该做出自己的优化设置。从网站结构设计到网站地图制作再到内部页面相关的推荐,它必须清楚地使用蜘蛛爬虫来抓取和收集更多的内部页面内容。

3.尽可能多的填充网站的各栏的优质的原创内容,因为很多内容没有贴在网上复制,容易被判定为垃圾网站,所以观察时间长,也影响搜索引擎的爬虫类的频度。我们必须明白,搜索引擎以满足用户的搜索需求为核心使命,新内容和高质量内容是他们的最爱。

4.关于企业网站内容页面的设计,我想再次强调,许多企业网站只是一篇文章,没有上一篇或下一篇以及相关建议。我们必须这样做,这样爬虫才能抓取尽可能多的文章。这是一个非常有用的包容方法。

5.完成以上内容后,我们需要做一些高质量的外部链接来吸引爬虫访问我们的公司网站。但是这些高质量的外链必须选择重量大、收集速度快的平台。这对企业网站来讲就是很好吸引爬虫的一种方式。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了