新闻动态


互联网运营都是做什么

发表日期:2020/3/6 16:31:07 - 浏览次数:


对于非互联网行业而言,互联网运营是一个模糊的地位。即使对于互联网行业的人来说,很多人也不完全了解业务。

 


结合大咖啡和自己的经营经验,互联网运营总裁对工作进行了系统的总结,并从实践的角度进行详细的阐述,使每个人都鉴。

 


注意:社长在这里所说的运营,是指一个平台除了技术开发以外的所有工作,即大规模的运营。
好了,开始正题。

 


一、互联网运营工作框架
首先问一个问题,一个网站或一个应用程序(以后用平台这个词来代替它)。假设它已经被发展出来,现在它必须运它。你想做什么?

 


首先让人们知道你的平台,然后吸引他们到你的平台,对吧。

 


好多人来你这个平台,不要让他们来看一眼就走了,你要保留这些人,做你的用户吧。

 


注册成为用户不是最终的目的,而是他们需要消费、消费产品还是消费服务。

 


消费一次,还不够。他们有必要持续消费下去。那样的话,就可以不断地获得利益了吧。

 

好吧,互联网运营工作框架出来了。

 


第1条拉新,第2条留存,第3条是变化,第4条是活跃的;

 


互联网运营团队应该做的是,在这四个模块中,根据各个模块的特性,设计不同的工作和职场内容,实现各个模块的目标。

 


二、互联网运营工作第一项——引流
引流是指,通过各种方式让潜在的用户知道你,展示有魅力的内容,让他们积极地走向你的平台。

 


是的,现在引流这项工作可以分为两个重要内容。第一,让你的信息在用户眼前显示,第二,策划有魅力的展示信息,他们有能力去找你。这一点必须特别强调,而且这是引流的核心部分,但是大多数人都无视这一内容。

 


如何让你的信息出现在用户面前呢?路太多,大家都知道的是电视、报纸杂志、广播、网站、地铁办公大楼、社交媒体、各种移动应用程序、各种在线网站……

 


渠道太多了,不一一说了。只强调一点,路线选择,没有统一的标准,根据潜在的用户特征,他们聚集的地方是你的展示路线。

 


谈谈社长经常用于引流的途径和方式吧。路线多,性价比也不同,社长最推荐以下引流方式。

 


1.社会化营销
第一个方法是大众,也就是砖家口的社会营销,让大众帮忙引流吗?现在是什么样的社会,是移动社交媒体社会(对不起,社长自己创作的词语),现在拥有智能手机的人是媒体,是展示商业广告的渠道。

 


用大口语说明吧。设计广告,具体应该是活动,然后帮助10万普通人传播这个活动,你的平台信息能传达多少人,几百万人。千百万人,如果百分之一的人进入你的用户,是成千上万的人,如果你是一个小产品,基本的开始。这就是用大众营销。

 


一些人看到这段后,会有不屑。胡说八道,为什么有10万人帮你传播,为什么可以有百分之一的转化率。对不起,有一种活动可以如此吸引人,以至于人们可以积极地传播,并且转换率高于百分之一.

 


2.事件营销
第二种方法是利用媒体帮助你沟通并免费帮助你。这种方式在砖房被称为事件营销。

 


或者,用普通英语,你是否计划一件事,让媒体通过社交渠道了解或直接邀请媒体报道,或者写一篇非常有吸引力的新闻文章发表给特定的媒体,然后再转载大量其他媒体、自我媒体和风报道,无论媒体是否可以自由地帮助你传播。

 


还是那句话,有些人看到这段,就会很鄙视。凭什么人家媒体就跟风转载、报道你。那么,事实上,社长喜欢这样的四千五千斤,社长操作过几十次。最多的是报纸软件文件转载到八十多家网站、公共编号、新浪、搜狐两个网站的首页转载和业界一些垂直门户标题的转载,还有很多中小网站。

 


如果你的行业竞争不激烈的话,媒体绝对是最划算的引流方式,也附带品牌创造。但是,如果你的行业竞争力很强,媒体传播的排水价值很小,只适合品牌。

 


3.商务合作
第三种方式,就是商务合作。企业合作是指寻找一个包含大量潜在用户的平台或组织,结合他们的需求,设计一种双赢的合作,然后在各自渠道上推广每个人。

 


很多互联网公司都是这样玩的,直截了当地说,是双方进行资源交换,或者用户交换用户,或者用户交换品牌,或者用户交换资金。

 


这种引流方式思路非常简单,操作上也不难。难的是商务谈判能力和实行能力,找人,做专业的操作,不断找人合作,一年后,会带来很多用户。

 


4.渠道广告投放
第四种方式,才是渠道广告投放。众所周知,各种广告渠道掉钱,出广告。比如地铁站、写字楼,比如电视广告。不好意思的是,这些路线的社长没有操作过。这是大气的主要人才投的广告,社长伺候的公司还没有有有这种实力。

 


网上广告频道,大家都很熟悉,没怎么说明。只是,强调这些渠道,特别是在线渠道,不发出纯粹的广告,投入活动,规划吸引人的活动,规划话题性的广告,投入这些内容,最大限度地发挥这些渠道的作用。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了